Лингвистические и стилистические особенности произведения Шакарима Кудайбердиевича «Мусульманская книга» - Smagulov, N.; Bagasharov, K.; Okan, S. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2021)
В Казахстане много людей с высшим образованием в области учения ислама. Однако по разным причинам работа этих ученых не получила должной оценки и их работы не были раскрыты. Для решения этой проблемы мы попытались определить место казахского ученого Шакарима Кудайбердиевича в исламском учении и важность его трудов. Шакарим Кудайбердиевич был удостоен звания писателя, поэта, мыслителя народом и многими учеными. Но если посмотреть на творчество и жизнь Шакарима, невозможно избежать его связи с исламом. Статья содержит исследование и информацию о произведении Шакарима Кудайбердиевича «Мусульманская книга». В нем рассказывается о лингвистических и стилистических особенностях произведения, в том числе о методах, использованных ученым в письменной форме. А также речь идет об отличии труда от других подобных работ. Анализируется структура предложений в произведении. В ходе статьи сравнительным методом были рассмотрены некоторые аспекты, связанные с названием произведения «Мусульманская книга». Стилистические и семантические особенности данной работы выявлены методами тематического и текстового сравнения. Значение труда для казахского народа изучалось методом исторического сравнения. Ключевые слова: мусульманская, лингвистический, тематический, текстовый, особенности.