Киберджихад: выражения терроризма в интернете - Abdullaeva, M. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2021)
На сегодняшний день сеть интернет, наряду с быстрой пропагандой и массовым использованием среди людей, уже стала интегратором культуры, а значит, средством коммуникации между бизнесом, потребителем и правительством. Однако, по мере увеличения числа пользователей, увеличивались и случаи отклонения от его первоначального использования. В частности, это включало в себя порнографию, контент, пропагандирующий насилие, а также влияние скрытых целей, преследуемых различными экстремистскими, террористическими организациями. Группы, преследующие различные скрытые, политические цели, стали использовать эту сеть для ведения своей пропагандистской или коммуникационной работы, общения со своими сторонниками, информирования общественности о том, что они делают, и даже для осуществления своей деятельности с помощью интернета. В статье также приводятся выводы и рекомендации по происходящему в киберпространстве кибержихаду и кибертерроризму на основе научных подходов к ним. Вот некоторые соображения и краткое изложение, чтобы определить правильное использование термина ислам и значение слова «джихад» из арабского языка. При проведении исследования, достижении намеченной цели, результата использовались методы сравнения и герменетического анализа. Ключевые слова: киберпространство, интернет, кибертерроризм, информационное общество, физиологическая война