Понятие эсхатологии в контексте монотеистических религий - Adilova, Sh. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2022)
Сегодня религиоведение в нашей стране стало частью научно-исследовательской области. В связи с этим проведено много исследований и подготовлены квалифицированные специалисты. Даже сейчас религиоведческие исследования продолжаются на том же уровне. Известно, что наука о религии охватывает ряд областей и множество тем. В частности, мы проанализируем понятие эсхатологии, которое встречается во многих религиях. Статья посвящена одной из важнейших тем в области религии. Поэтому необходимо полностью объяснить термин, относящийся к теме. Термин эсхатология будет объяснен лингвистически и семантически. Понятие эсхатологии интерпретируется в контексте монотеистических религий. Для написания этой статьи будут изучены основные мировые монотеистические религии: иудаизм, христианство и ислам. Все эти религии верят в загробную жизнь. Эта система верований будет изучаться на основе их священных книг и других научных исследований. Изучение концепции эсхатологии, являющейся одной из важнейших тем в науке о религии, имеет значение как дополнение теоретической части науки, так и будет иметь общественное значение. Результаты работы показывают, что вера в загробную жизнь в исследуемых религиях учит людей ответственности и нравственности. Ключевые слова: эсхатология, монотеистические религии, иудаизм, христианство, ислам