Распространение суфизма в Китае: религиоведческий анализ - Adiljan, G.; Mukan, N.; Tungatova, U.; Kulzhanova, A. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2023)
В научной статье об особенностях ислама суфий можно охарактеризовать как набожных мусульман; пять раз молиться, делать пожертвования, поститься и т. д. строго придерживаются заочного соблюдения Ислама. Но они уникальны в воспитании духовного измерения себя и других. Они знают, что одно из имен Пророка - «зикр Аллах» (память Аллаха). Предоставление широких сведений о суфийском направлении китайской народной республики, касающихся важного буддизма, постхристианского Ислама. современное состояние и особенности распространения суфизма, а также история и влияние суфийского правосудия, введенного в Китай, позволяют читателям поэтапно понять влияние суфийской поддержки ислама на ислам в Китае. .В Китае также много мусульман из разных групп меньшинств, и, судя по тому, как они верят в ислам или исламские секты, они также выбирают более крупные разновидности. Кроме суфийских последователей. Для изучения отношений ислама и суфизма в Китае, особенно на центральных равнинах влияние суфизма на ислам, суфизм приобрел реальную ценность в Китае. Оказала влияние не только в области мысли, но и в области мусульманского познания. Деятельность суфийского течения распространилась по всему исламскому миру, все еще проявляя активность в исламских странах и регионах. Суфийская идеология имеет определенное влияние на религиозную и социальную жизнь мусульман. Ключевые слова: суфизм, Джахрия, династия, ученые, ислам