Деструктивная деятельность человека в информационном обществе - Karybayeva, A.; Kurmanaliyeva, A. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2023)
Одним из явных отличительных особенностей информационного общества является тотальная отрешенность, главными признаками являются отрешенность от самого себя, от остальных людей и от общества, так как отрешенность представляет внушительным фактором деструктивной деятельности человека. Вопреки существенным положительным результатом в познании природы, человечество не обучились соответственно повелевать мирозданием и пространством. Кроме того, крайний обратился во властителя, перед которым личность подчиняется, прилагает усилия хотя бы смягчить или если возможно обойти и обвести. На первый взгляд, новые технологии раскрывают перед индивидом удивительные и невообразимые перед этим перспективы, тем самым он приобретает волю, к которой рвались так называемый цивилизованный мир в течение многих столетий, однако добивается это потерей ощущением защищенности и сохранности, нарастанием уединенности и беспокойства. Тем самым форумы, собрания, научные разработки и изыскания, предназначенные различным направлениям предметов обсуждения агрессивности и жестокости, превратились настолько же доказательными и убедительными в научной деятельности на рубеже XX–XXI веков, насколько яркой картиной является насилие в настоящей действительности. Заинтересованность в последние годы разных научных исследований к предмету изучения феномена деструктивности и агрессии в основном вызвавший, на первый взгляд, всесторонностью деструктивных наклонностей, соотношение которых пугают субстанция социума, с другой точки зрения постоянное развитие очеловечивание познания, создавший за собой усиление и возрастание увлеченности к проблеме антропоморфизма. Ключевые слова: деструктивность, индивид, информационное общество, свобода, религия.