Взаимодействие государства и религиозных конфессий в христианском мире: исторический анализ - Аймухамбетов, Тимур (Eurasian Journal of Religious Studies, 2017)
В данной статье авторами проделана работа по анализу дискурсов взаимодействия государства и религиозных конфессий в христианском мире в эпоху средневековья и Возрождения. Одной из проблем связанных во взаимодействии государства и религии и религиозных организаций является понятие и сущность данного феномена. Также рассматривается исторический анализ развития данного аспекта взаимодействия в христианском мире. В рамках анализа данного аспекта был произведен обзор средневековых мыслителей и их идей: в особенности Фома Аквинский и Августин Аврелий. Также произведен краткий анализ основных событий связанных с развитием взаимодействия религиозных конфессий и государства в христианском мире в данном промежутке времени. Тем самым происходит некое воспроизведение религиозных отношений на фоне общественных отношений. Также акцент был произведен на развитие данного взаимодействия и его влияние на развитие общества. Для более глубокого анализа данной темы, необходимо более подробно классифицировать понятия и сущность данного направления.