Основная задача – повысить религиозную грамотность молодежь - Baikonysov, E.R.; Uteeva, K.K.; Begym, A.B. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2016)
В статье выработаны рекомендации по профилактике терроризма и экстремизма среди молодёжи. А также рассматриваются вопросы борьбы с влиянием деструктивных религиозных объединений. В современном мире где, возрастает роль социально-экономических, политических и культурных взаимоотношений религиозный экстремизм стал одним из самых обсуждаемых тем политических деятелей и религиозных лидеров. Одним из опаснейших факторов дальнейшего развития цивилизации является рост религиозного экстремизма и терроризма. Современный глобальный мир заставляет нас быть бдительными и предпринимать конкретные действия по рассматриваемому вопросу заблаговременно ведь социальное зло легче предотвратить, чем пожинать его плоды. С уверенностью можно сказать, что в настоящее время наибольшую угрозу для общества представляет не просто экстремизм, а религиозный экстремизм и терроризм. Его отличительная черта в том, что он направлен на насильственное изменение государственного строя и захват власти, нарушение суверенитета и территориальной целостности нашего государства; использует религиозное учение и символы как важный фактор привлечения людей, мобилизуя их на бескомпромиссную борьбу, поэтому Глава государства Елбасы Н. Назарбаев призывает молодежь быть бдительными и всеми силами противостоять экстремизму и терроризму.