Препятствия внешних секулярных ожиданий в эпоху пост-ИГИЛ - Zhang, Yuan (Eurasian Journal of Religious Studies, 2020)
После уничтожения физической силы ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта - Исламское Государство Ирака и Сирии) в районе его операций, национальный вопрос в регионе начал быстро развиваться с точки зрения постконфликтного восстановления. В период пост-ИГИЛ партизанские отряды или, скорее, местные этнические независимые силы оставались укорененными в местной религиозной общине и религиозной культуре. Националистические силы, которые стремятся мобилизовать подавляющее большинство населения для достижения своих целей, должны быть в состоянии удовлетворить их политическими идеями, ведущими к гармонии и сотрудничеству. Причина этого в том, что этой цели соответствуют глубоко укоренившиеся религиозные традиции данного региона. В этой статье утверждается, что, хотя Запад также заинтересован в установлении регионального светского порядка и светского режима преемственности, если национализм здесь ограничивает свой религиозный облик запланированной региональной автономией и независимостью от внешнего мира, тактически избегая скептицизм внешнего мира, то ожидаемая политическая цель не достигается запланированным образом, и тогда возможно, что репрессированная национальная религия может нанести ответный удар в будущем.