Плюрализм в будущих городах Казахстана как проекция идеи добродетельного общества - Mya, S.; Meirbayev, B.; Baizhuma, S. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2023)
Общественные места являются важными городскими элементами, которые оказывают положительное влияние на качество жизни горожан. Добродетельный город всегда восприимчив, инклюзивен и наполнен смыслом. Они являются важными составляющими успешного и доброго города, которые помогают сформировать чувство общности, гражданскую идентичность, культуру и оживление сообщества. В то же время, это место, которое действует как катализатор в объединении изолированной группы различных местных сообществ, в то время как оно может служить платформой для взаимодействия с мировым сообществом, когда оно выступает в качестве основного места сбора людей на основе идеи добродетели. Из-за недостатков исследований, проведенных в области планирования городов с точки зрения превращения в жизненно важный инструмент поощрения плюрализма; напряженность и сегрегация внутри сообществ легко игнорируются как имеющие исключительно политическое, религиозное или социальное значение. Таким образом, это может нанести ущерб общественным благам, таким как свобода, равенство или справедливость, что приведет к замедлению развития страны. Существует настоятельная необходимость возродить истинную суть городского планирования, ориентированного на людей, особенно в области проектирования городов. В исследованиях по размещению, проектированию общественных мест с акцентом на инклюзивное городское управление и стратегии социального планирования, планирование городов с более глубоким осмыслением городской сегрегации, изоляции, социальной иерархии и неравенства; в этом документе рассматривается необходимость внедрения плюрализма при планировании будущих городов страны. Ожидаемые результаты станут жизненно важным инструментом для объединения людей и создания мира и плюрализма в городах будущего. Ключевые слова: города будущего, добродетельный город, совершенные общества, общественные места, Казахстан и плюрализм