Религия в глобализирующемся мире - Мейрбаев, Бекжан; Пардабеков, Диас (Eurasian Journal of Religious Studies, 2017)
В данной работе освещается проблема религии в глобализирующемся мире, основные проблемы современной религии с точки зрения соотношения политической сферой жизни общества и религии, взаимоотношений между различными вероисповеданиями и совершенствование взаимоотношений между людьми всего мирового сообщества. В современном мире человек достиг огромного научно-технического прогресса, который не совместим с нравственным пониманием многих людей, а также последствий человеческих деяний. Когда человечество стоит перед угрозой самоуничтожения, сама по себе наука без религии не дает решения современных проблемы, что в конечном итоге приводит к новому толчку развития различных религиозных объединений. Феномен религии или веры не исчерпает себя и не угаснет актуальность и значимость в ближайшем будущем, пока человечество не придет к общему консенсусу о мире и согласии.