Source analysis of religious sermons on the prevention of artificial termination of pregnancy (Eurasian Journal of Religious Studies, 2022)
В статье рассмотрена религиозно-этическая проблема – искусственное прерывание беременности, точнее – борьба с абортом путем истолкования и интерпретирование религиозных текстов (аяты сур Священной книги Коран и хадисов Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), касающееся запрета. Для написания статьи собраны аяты сур и хадисы, в прямом и косвенном порядке касающееся запрета или предотвращения аборта. Анализ религиозных текстов особенно важен для предотвращения аборта, столь проблемного вопроса всех времен, в том числе, современности, для любой категории женщин репродуктивного возраста.