Светский и религиозный принципы в религиоведческом образовании - Құрманалиева, А. Д.; Әскенұлы, Ә. Е. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2015)
В данной статье исследуется определение понятия светскости, связанное с религиозностью, соотношение государства и религии, роль религии в образовательном процессе. Четко рассмотрена роль религии в светском государстве и опыт зарубежныхстран в данном направлении. Кроме этого, глубоко исследованы основные преимущества в религиоведческом образовании и способы решения проблемы относительно религиоведения.