(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Дінтану сериясы, 2017)
Социально-философский и религиоведческий анализ позволил выявить, что миссионерская деятельность является одним из динамичных протестантских методов работы, история которого насчитывает не один год и чаще оно носило имперский характер и вызывало протест со стороны колонизированных государств. В заключении пришли к выводу: до сегодняшнего дня наряду с религиозными традициями протестанты распространяют культурные достижения западной цивилизации и сама миссионерская деятельность является инструментом экзистенциональной экспансии.