Миссионерліктің негіздемесі, мақсаты және табиғаты туралы (ҚазҰУ Хабаршысы. Дінтану сериясы, 2017)
Социально-философский и религиоведческий анализ позволил выявить, что  миссионерская деятельность  является одним из динамичных  протестантских  методов работы, история которого насчитывает не один год и чаще оно носило  имперский характер и вызывало протест со стороны колонизированных государств. В заключении  пришли к выводу: до сегодняшнего дня наряду с религиозными традициями протестанты распространяют культурные достижения западной  цивилизации  и сама миссионерская деятельность является инструментом  экзистенциональной экспансии.