Актуальные проблемы подготовки специалистов- религиоведов в условиях современного Казахстана - Байтенова, Нагима (ҚазҰУ Хабаршысы. Дінтану сериясы, 2017)
Для современного Казахстана к одним из актуальных относится проблема подготовки специалистов в области религиоведения. В статье рассмотрена история достижении в деле подготовки спе-циалистов в области религиоведения после того, как Казахстан стал независимым, дан всесторонний анализ проблем образования и воспитания, рассмотрены вопросы религиозного и религиоведческого образования, а также вопросы, связанные с религиозной и религио-ведческой безграмотностью. В статье уделено внимание процессам и тенденциям будущей подготовки специалистов по направлениям религиоведение и исламоведение.