Современный мир и глобальная безопасность - Бейсенов, Багдат (ҚазҰУ Хабаршысы. Дінтану сериясы, 2017)
Один из основных путей решения конфликтов на религиозной и этнической основе в современном мире – культивирование и пропаганда общечеловеческих духовных и нравственных ценностей и идеалов. Современные проблемы и конфликты мигрантов и беженцев в странах Европы, Северной Африки и на Ближнем Востоке результат геополитических и геоэкономических интересов определенных стран. В связи со сложившейся ситуацией одним из оптимальных путей решения современных проблем может стать реальное равноправие и паритетное сотрудничество все сторон.