Книга Аль-Иткани аль-Фараби по усуль аль-фикху «Аш-Шамиль»: (II часть) (ҚазҰУ Хабаршысы. Дінтану сериясы, 2017)
В статье рассматривается объемный труд видного знатока шариата, ученого-религиоведа,выходца из казахских земель Кауама ад-Дина аль-Фараби в области усуль аль-фикх «аш-Шамиль»(в переводе на русский означает «достаточный, полный»). Труд представляет собой толкованиекниги Абд аль-Карима ибн Муса ибн Иса Муджахида аль-Баздауи (400/1010 – 482/1089) «Канзаль-усуль иля магрифатиль-усуль», также известного под названием «Усуль аль-Баздауи». Статьядает ценную информацию о рукописных копиях труда, хранящихся в библиотеках по всему миру,а также причины написания и методологические принципы ученого.