(untitled) (Eurasian Journal of Religious Studies, 2017)
В статье обсуждается наступление религиозного конфликта, подчеркивая тот факт, что наступление региональных групп происходят только потому, что они не удовлетворены статусом-кво и возможностями к применению силы. Целью провокации конфликта является стремление к абсолютной безопасности и максимальной выгоды в борьбе за свободу вероисповедания. И конечной целью военного религиозного конфликта является сохранение относительно безопасного независимого развития своего собственного государства. Забота о намерениях, способностях и последствиях религиозной конфронтации - попытка превратить теорию международных отношений из политического реализма в религиозный реализм. В геополитическом смысле, если не существует достаточно сильной внешней силы для господства, вмешательства или эффективного баланса согласованного механизма, тогда региональная выгодная религиозная власть, которая не удовлетворена статусом-кво и имеет определенную степень насилия, может обеспечить их жизненное пространство и максимизировать свою религиозную силу посредством активной «самопомощи». И религиозный конфликт с целью получения относительно безопасного жизненного пространства является по существу уважением к идее о том, что различные религиозные силы могут сосуществовать в одном регионе.