Особенности преподавания истории христианства в религиоведение - Бейсенов, Б. Қ.; Игисенова, А. Р. (Eurasian Journal of Religious Studies, 2015)
В данной работе рассматриваются особенности преподавание истории христианствав современном религиоведение и актуальные проблемы межконфессиональных отношении в христианстве. Автор рассматривает становление и развитие христианства. Диалог христианских церквей в условиях современной глобализационой мире. Автор рассматривают особенности учение древновосточныхцеркви в раннем христианстве. А также аназируется проблемы современного религиоведческого образования, раскрытие путей их реализации в собственнойпедагогической и методичес кой практике на основе обновления форм, методови технологий преподавания; повышение профессионального мастерства преподаваниерелигиоведение по проектированию эффективных форм, методов и технологий в преподавании истории религии.
Keywords: светкость; религиоведение; преподования; христианство; восточные церкви; межконфессиональный диалог; религиозность; миссионерство; прозелитизм; религия; толерантность; православия; католицизм; методология; и т.д.